O levantamento feito pelo Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese) divulgado nesta quinta-feira (25) apontou um reajuste de cerca de 10% no preço da carne bovina comercializada em açougues, mercados municipais e supermercados de Belém, num intervalo de apenas dois meses: outubro e novembro.
Assim como os demais produtos da cesta básica paraense, o aumento de preço da carne bovina contribui para o comprometimento de 47% do salário mínimo com a alimentação. O paraense gastou em torno de R$219,57 com alimentação no mês de outubro, quase a metade do salário mínimo vigente, R$510,00.
Em dezembro de 2009, o kg da carne bovina de primeira foi comercializado em média a R$ 10,69. Em 2010, já no mês de setembro, a carne estava custando em média R$ 11,48 e no mês passado foi comercializada em média a R$ 12,00 por kg.
Infelizmente a situação pode não parar por aí, as pesquisas realizadas nesta quarta-feira (24) mostram que em vários pontos de venda em Belém o kg da carne bovina de primeira está sendo comercializada com preços que giram entre R$14,00 a R$16,00.
"O curioso é que tudo isso acontece no Estado do Pará que está entre um dos maiores produtos e exportadores de carne bovina do país", observa Roberto Sena, supervisor técnico do Dieese.
Assim como os demais produtos da cesta básica paraense, o aumento de preço da carne bovina contribui para o comprometimento de 47% do salário mínimo com a alimentação. O paraense gastou em torno de R$219,57 com alimentação no mês de outubro, quase a metade do salário mínimo vigente, R$510,00.
Em dezembro de 2009, o kg da carne bovina de primeira foi comercializado em média a R$ 10,69. Em 2010, já no mês de setembro, a carne estava custando em média R$ 11,48 e no mês passado foi comercializada em média a R$ 12,00 por kg.
Infelizmente a situação pode não parar por aí, as pesquisas realizadas nesta quarta-feira (24) mostram que em vários pontos de venda em Belém o kg da carne bovina de primeira está sendo comercializada com preços que giram entre R$14,00 a R$16,00.
"O curioso é que tudo isso acontece no Estado do Pará que está entre um dos maiores produtos e exportadores de carne bovina do país", observa Roberto Sena, supervisor técnico do Dieese.
Fonte: DOL
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